芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美女醫生黃京葦蘭嶼任職 居民讚人美心也美

圖片來源:蘭嶼衛生所 臉書

蘭嶼衛生所傍晚在臉書貼文,美女醫生黃京葦到蘭嶼任職消息,引起蘭嶼島騷動。衛生所表示,「黃醫師有聽到蘭嶼鄉親的需要;所以她來了」。

蘭嶼衛生所今天傍晚在臉書貼文,「掌聲歡迎!熱烈歡迎!蘭嶼衛生所新進人員-黃京葦醫師 2019 年 9 月 1 號報到」。

貼文立即引起島上騷動,島上居民留言「人美心也美」、「感謝黃醫師的付出」、「人水心更是善良又視病猶親的精神,環觀醫界少有這種無私奉獻精神,相信中央相關單位應重視加以表揚模範」甚至,連在台灣島上的網友也留言「要從台灣飛到蘭嶼去看她了」。

蘭嶼衛生所表示, 29 歲的黃京葦醫師取得外科專科醫師資格後,即以公費生分派台東縣,得知蘭嶼缺醫生,表示願意到蘭嶼服務,今年 9 月 1 號報到。

黃京葦是台中市梨山泰雅族人,台北醫學大學畢業,台中榮總急診醫學科訓練 4 年, 2018 年完成急診醫學專科訓練。她一直有夢想當無國界醫療醫師,「黃醫師有聽到蘭嶼鄉親的需要;所以她來了」。

黃京葦從 9 月 1 日開始為蘭嶼鄉民服務,負責一般、內、外、婦、兒科門診;而且固定每月 1 日到 10 日及 21 日到 30 日,在衛生所增開「夜間門診辦理婦女子宮頸抹片檢查」,對完全沒有婦科醫療的蘭嶼婦女而言是一個好消息。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...