芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港官員指少女向示威者提供性服務 被轟假新聞

香港反送中示威者。 圖片來源:中央社

香港行政會議成員羅范椒芬公開說,有年輕女子被誤導,向「反送中」示威者提供免費性服務。此話引來風波,網民組成的民間記者會批評她散布假新聞,也有立法會議員要求她道歉。

綜合港媒報導,羅范椒芬今天早上接受官方香港電台英文節目訪問時作上述表示。她稱「確認事件屬實」,但卻沒有解釋如何確認消息屬實,並指有人批評她散播謠言,因此不再受訪,由市民決定是否相信她所講的內容。

她還勸告少女與示威活動中認識的新朋友聚會時,必須要小心和保護自己,以及遠離酒精和大麻,避免受到傷害。

明報報導,由網民組成的民間記者會晚上 8 時召開記者會,批評羅范椒芬散播不實的「假新聞」,行為不能接受。發言人批評羅范椒芬言論極不尊重女性,旨在抹黑前線及分化民眾。

民主黨性別平等專員、立法會議員黃碧雲則是發新聞稿譴責,說羅范椒芬如有真憑實據,應協助有關人士報警求助,而非在電台危言聳聽,發放假消息誤導公眾,羅范椒芬應收回言論及向公眾道歉。

黃碧雲指出,近日有人蓄意在網上散播流言,內容與羅范椒芬所言相同。她表示,這些失實圖片及錄音是由成人網站舊片段及改圖而成,最近已有當事人公開澄清自己照片被人惡意改圖。

黃碧雲說,臨近 11 月底區議會選舉,建制派可能會透過網路及不同方式,抹黑反送中運動及示威者,呼籲市民勿傳閱未經核實資訊。

羅范椒芬曾任前香港教育統籌局局長和廉政專員,現任行政會議成員及香港科技園董事局主席。行政長官會同行政會議是香港最高決策機構。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...