芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

空服員繼續罷工 長榮航班7月底前難恢復正常

圖片來源:中央社

桃園市空服員工會發動長榮空服員罷工,今天第 10 天,勞資今天下午在簽團體協約前的協商破局,長榮航空今晚說,原本預計 7 月底前,所有航班可以恢復正常的期限將往後延。

長榮航空發言人陳耀銘今晚受訪說,原本希望今天能與空服員工會達成共識後,簽下協議,讓空服員歸隊,公司可以開始盤整人力,並在 7 月底前讓所有航班恢復正常,但遺憾協商破局。

根據長榮航空統計,從 20 日下午到今晚上,共取消 932 架次航班,影響逾 18 萬人次。

陳耀銘說,目前約有 300 多名參與罷空服員表達要返回工作崗位,運能恢復至 6 成,網站公布取消的航班到 7 月 10 日,下週會再公布新的班表。

另根據長榮航空公布的重大資訊,從罷工到昨天,營收損失達新台幣 17.5 億元。

昨天在勞動部協調下,長榮勞資會面,原本期待今天簽團體協約,讓罷工落幕,因工會提出多項要求,長榮航空堅持不讓步,協商破局,長榮航空表達遺憾,工會也表示會繼續罷工,雙方約定 7 月 2 日再協商。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...