芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

以茶會友 台灣形象展新德里登場

圖片來源:中央社

印度台灣形象展今天在新德里國際會議展覽中心登場,今年以更具文化、以人為本方式介紹台灣,以茶飲串聯台印文化元素,帶入兩地共同價值觀,象徵合作創造雙贏。

2019 印度台灣形象展今天登場,開幕典禮以台印共同喜愛的日常飲品「茶」為主題,由雙方貴賓共同以毛筆揮毫寫下「茶」字後貼在茶壺上,並將台東伯朗大道風景搬到新德里,邀請當地貴賓、民眾一同品茗。

台灣形象展連續第 2 年在新德里舉辦,共有 130 家廠商展出 230 個攤位,駐印度代表田中光致詞表示,台印去年底重簽雙邊投資協定,也看到雙邊貿易投資顯著成長,台商去年申請對印度投資突破 3.6 億美元;田中光並指出,台印雙邊貿易額平衡,「你賺多少、我就賺多少」,是相當健康的貿易模式。

首次拜訪印度的經濟部國際貿易局副局長劉威廉表示,印度是急速成長的國家,台灣形象展今年是第 2 次在印度舉辦,相較去年,今年將以文化、以人為本的角度來介紹台灣;中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳就以在台印都相當受到喜愛的茶飲文化為主題,介紹台印文化、價值觀上的共通處,並表示在印度崛起的過程中,台灣已經準備成為其最好的合作夥伴。

除開幕典禮以茶飲文化介紹影片結合舞蹈表演,現場也設置黃志芳在伯朗大道「奉茶」的看板,藉由嗅覺、聽覺等感知體驗台灣文化的六感台灣中也使用「茶」的元素,以多元方式培養印度民眾對台灣的親近感。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...