芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

SBL總冠軍賽4日開打 富邦台啤爭霸

圖片來源:中央社

第 16 季 SBL 超級籃球聯賽總冠軍賽, 4 日將在高雄巨蛋點燃戰火,今年將由例行賽排名前 2 種子,富邦勇士強碰台灣啤酒,進行 7 戰 4 勝制對決。

連 2 年挺進總冠軍賽的富邦,本季將持續挑戰隊史首冠,陣中「本土洋將」蔡文誠坦言,兩隊實力在伯仲之間,就算例行賽取得 5 勝 1 負優勢,不過輸贏都在 1、2 顆球的差距,他強調:「例行賽戰績僅供參考。」

4 強賽富邦以 4 勝 2 負淘汰裕隆納智捷,蔡文誠強調,前一輪他們最大問題,是能夠一節打爆對手,後面卻無法守住領先優勢,「相同的錯誤總冠軍賽不能再犯,專注防守是最大課題」。

台啤主控蔣淯安是本季例行賽年度MVP得主,他不但身為球隊進攻推進器,也是串聯全隊進攻的靈魂,蔡文誠直言:「守住小安當然是主要目標,至於防守策略就要看教練怎麼安排。」

頂著新科 MVP 光環,蔣淯安卻沒有絲毫傲氣,他強調,包攬年度 MVP、總冠軍及總冠軍賽 MVP,當然會是目標之一,「不過還是以贏球為優先」。

一邊說話、一邊咳嗽,蔣淯安無奈表示,球隊目前正歷經感冒潮,全隊包括他在內,已有 4 、 5 人掛病號,他已在昨天就先去醫院看病打針,希望剩下幾天能控制好病情,不要因病影響戰力。

台啤總教練周俊三坦言,富邦深厚的板凳戰力,是爭冠的最大利多,不過他也透露,台啤的團隊打法,人人有球投,也是他們本季戰績長紅的關鍵,他表示,臨場主力球員體力如何調配,則是他最大的考驗。

SBL總冠軍賽, 4、5 日晚間 7 時在高雄巨蛋連打 2 天, 7 、 9 日移師新莊體育館,總冠軍賽前 4 戰的預售票已於 4 月 29 日起在年代售票系統與便利超商販售。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...