芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

就是不讓移民入境 澳重啟聖誕島拘留中心

圖片來源:Pixabay

澳洲總理莫里森今天宣布重啟聖誕島(Christmas Island)備受爭議的離岸移民拘留中心,不顧重要法案遭遇歷史性挫敗,進一步升高強硬政策,阻止移民和尋求庇護者非法入境。

法新社報導,莫里森(Scott Morrison)同意重啟短短數個月前關閉的這座偏遠設施,稱國會所通過的新法將增加試圖非法入境澳洲的人數。

澳洲國會昨、今兩天不理會政府的警告,通過立法,允許被拘留在另外兩個離岸拘留中心諾魯(Nauru)和曼奴斯島(Manus Island)的移民和尋求庇護者,可以到澳洲接受醫療照顧。

這是澳洲數十年來,首度有執政黨自己的法案在眾議院表決失利。

莫里森指控反對黨試圖「削弱、危及我國邊境」,並表示他已「 100 %」採納國家安全部門的一連串建議,以進一步阻止移民和尋求庇護者由海路入境。

他拒絕詳述上述保密措施為何,僅宣布重啟聖誕島上的拘留中心。聖誕島是十分偏遠的澳洲領土,位在伯斯(Perth)西北方約 2300 公里。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...