芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

相隔255天再蹲捕 廖健富:趕快找到比賽感覺

圖片來源:中央社資料照片

Lamigo 桃猿廖健富今天對羅德的交流賽中,為先發捕手、打第三棒,相隔 255 天再度上場蹲捕,他表示,現在傷勢已差不多復原,由於很久沒擔任捕手,希望能趕快找到比賽感覺。

廖健富去年季中右肩受傷,快復原時又因撲壘導致左肩習慣性脫臼,因此總冠軍賽和冬季聯盟沒辦法擔任捕手,都以指定打擊身分上場。Lamigo 桃猿與千葉羅德海洋今天在石垣島的交流賽第 2 戰,廖健富久違擔任先發捕手,距離上次蹲捕 5 月 31 日已 255 天。

Lamigo桃猿防護員指出,廖健富之前因為 2 個月以上無法傳接球,季末開始恢復練習時,還沒到比賽強度,球隊不希望他為了比賽而勉強,不如先調整打擊部分,因此都是擔任指定打擊(DH)。

廖健富則表示,目前傷勢已恢復得差不多,也都在正常訓練,希望盡快找到比賽感覺。因為已經有段時間沒以捕手身分出賽,廖健富表示,確實變得比較生疏,技術和臨場發揮都要找回來,畢竟捕手要顧及的事情比較多。

新球季廖健富希望把身體練得更強壯,不要跟去年一樣頻頻受傷,他說:「去年到後面體能下滑,肌力也不足,導致打擊流暢度沒這麼好,受傷機率更大。」

打擊部分,昨天交流賽首戰,廖健富 2 打數敲出 1 支安打,選到 2 次保送,他說:「打得還不錯,但還要慢慢調整。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...