芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

Mr.Children超暖台語說「多謝」!獨獻台北場5首驚喜曲賀新年

圖片來源:中央社

日本國民天團 Mr.Children 獻給台灣首次海外演唱會,連 2 天開唱吸 2.2 萬名粉絲朝聖,不僅誠意獻唱 5 首日本巡演未有的驚喜曲目,更烙中文和台語問候,還應景祝粉絲新年快樂。

儘管距離昨晚演出結束不到 24 小時,面對這次海外巡演走入最終一場,Mr.Children 可說是毫無保留演出, 48 歲寶刀未老的主唱櫻井和壽也嗨到不行,不斷以穿透力十足的歌聲感染全場粉絲,無論是轉音、飆高音或自彈自唱都相當沉浸在最終場演出。

出道 27 年的Mr.Children迄今在日本樂壇屹立不搖,去年 10 月以新專輯名稱「重力與呼吸」展開巡演,昨晚起一連兩晚在台北小巨蛋開唱,也是唯一的海外場演出,今晚以日劇「企業併購王禿鷹」主題歌 SINGLES 揭幕,接著以重節奏的 Monster 和抒情曲 himawari 炒熱氣氛。

雖然演唱會以新專輯為主軸,但 Mr.Children 對台灣粉絲展現高度誠意,帶來多首日本巡演未演出的驚喜曲目,其中經典歌 Tomorrow never knows 前奏一出,即引起歌迷高分貝尖叫,副歌時櫻井更邀全場大合唱,不斷掀起高潮。

介紹團員後,Mr.Children 更驚喜帶來早期的作品「想擁抱你」,演唱前櫻井還感性表示「這是一首特別獻給台北的禮物」,讓全場歌迷聽得如癡如醉,而其他驚喜曲目還包括夯歌 innocent world、連續劇 Orange Days 主題曲 Sign,並且以百萬金曲「無盡的旅程」壓軸,光這 5 首「彩蛋」獨厚粉絲就值回票價。

圖片來源:中央社

除了台北場限定曲目,今晚 Mr.Children 還帶來連續劇「空中急診英雄」主題曲 HANABI、快歌 Dance Dance Dance,而為了更接近粉絲演出和歌唱,中場所有團員更特別走入延伸舞台,分處在 4 個點在唯美光影投幕下,與搖滾區粉絲近距離互動。

演唱「花-Memento-Mori」前,櫻井特別用中文開心高喊:「大家好,我們是 Mr.Children」,接著鼓手鈴木英哉、貝斯手中川敬輔都以中文打招呼,吉他手田原健一則用特別台語說「大家好」、「多謝」,讓現場一片瘋狂尖叫。

值得一提的是,為了讓舞台燈光效果完美呈現,官方規定歌迷嚴禁帶任何會發亮光的物品進場,放眼觀眾席無一螢光棒出現,而台粉為了讓 Mr.Children 感受到等待 27 年的熱情,特別準備 9000 張應援「手幅」,在最後一首歌時,默契朝舞台舉起「台灣愛 Mr.Children」加油語,讓團員相當感動。

圖片來源:中央社

也許是感受到台粉的熱情與親切,團員皆露出滿足又開心的表情回應,櫻井更高喊「我們會再回來」,同時應景農曆新年以英文祝賀粉絲新年快樂,並再次喊話「我愛台北」、See you again,嗨翻上萬粉絲。

此次 Mr.Children 海外處女秀共動員近 200 名工作人員,表演硬體更從日本運來 16 個貨櫃,把日本巡演原汁原味搬來小巨蛋,一共吸引 2.2 萬名粉絲朝聖,連台灣樂團五月天成員阿信、怪獸及瑪莎都到場觀賞。

Mr.Children 此行在台停留超過 4 天,主辦單位透露,中間團員曾品嘗無老鍋、點水樓餐廳,對於「七色小籠包」及「黑糯米年糕」印象深刻,而結束台北演出後,Mr.Children 將返日本展開全新 5 大巨蛋巡迴, 4 月 20 日從福岡起跑,分別造訪札幌、大阪、東京及名古屋。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...