芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

非洲豬瘟橫行中俄 蒙古也告淪陷

示意圖 圖片來源:中央社

中國非洲豬瘟疫情擴大,截至目前已有 24 個省區出現疫情;俄國也同樣也是非洲豬瘟疫區。夾在兩國之間的蒙古國昨天通報,境內 4 省出現非洲豬瘟疫情,僅鄂爾渾省就有 250 頭豬死於非洲豬瘟。

中國官媒新華社 14 日報導援引蒙古國中央獸醫實驗室公告稱,在蒙古發生非洲豬瘟的4個省為布爾幹省、鄂爾渾省、中戈壁省和中央省。

公告指出,蒙古國有關部門已向4省下達緊急指令,要求採取一切必要措施控制疫情蔓延。已採取的應急措施包括:劃定疫情封鎖區,禁止所有生豬及相關產品流出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區等。

這份公告並未提及非洲豬瘟傳入蒙古的途徑。然而,蒙古相鄰的俄羅斯與中國,均為非洲豬瘟疫區;這次出現疫情的布爾幹省、鄂爾渾省、中央省較鄰近俄國,中戈壁省則較鄰近中國。

中國自去年 8 月爆發非洲豬瘟以來,已有 24 個省、市和自治區發生疫情。目前只有河北省、山東省、海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、廣西壯族自治區、寧夏回族自治區尚未出現非洲豬瘟疫情。

就在蒙古宣布公告 4 省傳出非洲豬瘟的同一天,中國農業農村部也在官網公告,經評估驗收合格,北京市通州區非洲豬瘟疫區解除封鎖。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...