芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎等9選手 下週參加大馬大師羽球賽

圖片來源:中央社

2019 年馬來西亞羽球大師賽將於 15 日開打,中華民國羽球協會將派 9 名選手參賽,包括休息近 1 個月的球后戴資穎,力求在這項賽事取得 2019 年開門紅。

2019 年馬來西亞羽球大師賽將於 15 日至 20 日在吉隆坡Axiata Arena舉行,中華民國代表隊將由教練賴建誠領隊,率領戴資穎、王子維、盧敬堯、楊博涵、蘇敬恆、廖敏竣、李佳馨、李洋及王齊麟等 9 名選手參與,期盼可在今年首個羽球重要賽事中獲得佳績。

目前世界排名第一的戴資穎是大會女單頭號種子。女單項目強敵環伺,世界排名前八的五名女單選手都會參加比賽,包括第二種子日本的奧原希望、第三種子日本的山口茜及第四種子西班牙女將瑪琳(Carolina Marin)。

值得一提的是,2018 年在決賽中打敗戴資穎的泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon)也會參賽,並列為第六種子,兩人同列上半圈,若都順利擊敗對手,將會在八強賽相遇,屆時球迷將能觀賞一場激戰。

王子維位於男單下半區,對手正好是泰國的阿韋辛桑農(Suppanyu Avihingsanon)。兩人在 2018 年 10 月的丹麥羽球賽原本是首輪對手,但由於王子維腰痛選擇退賽,因此兩人將在馬來西亞上演未完成的賽事。

第 11 屆馬來西亞羽球大師賽是 2019 年世界羽聯世界巡迴賽的一站,屬於第四級別(超級 500 賽)賽事。總獎金 35 萬美元。除了戴資穎在 2018 年獲得女單亞軍外,陳宏麟及王齊麟也曾在 2015 年獲得這項賽事男雙亞軍。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...