芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》追悼二二八受難者 蕭泰然基金會辦「福爾摩沙之春」音樂會

財團法人蕭泰然文教基金會27日晚間將於國家音樂廳舉辦一場「福爾摩沙之春」音樂會。 圖片來源:中央廣播電台

為紀念二二八,財團法人蕭泰然文教基金會 27 日晚間將於國家音樂廳舉辦一場「福爾摩沙之春」音樂會,撫慰政治受難者的英靈與家屬,也希望透過音樂,呼籲台灣民眾彼此尊重,和諧相處。

蕭泰然文教基金成立的宗旨,是以音樂會推廣本土作曲家作品,呈現台灣音樂史上多彩多姿的生命力。每年基金會也會舉辦以「福爾摩沙之春」為名的紀念音樂會,希望藉由音樂來追悼二二八受難者的英靈。

今年度音樂會主題以「唱響台灣」為名,演出包括江文也、蕭泰然與陳樹熙等三位台灣不同年代的作曲家的音樂創作,從台灣舞曲到 1947 序曲以及陳樹熙的原民音樂,還有一連串改編的經典台灣歌謠,橫跨台灣土地歷史上的一百多年時光。

由於目前武漢肺炎疫情流行,主辦單位強調,音樂會當天現場將安排護理人員協助相關防疫,讓民眾安心聆聽。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...