芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統:雖有選舉活動但國政最優先

資料圖。圖片來源:中央社

總統蔡英文今天南下高雄參訪日月光半導體公司 K11 廠接受媒體聯訪表示,身為總統參選人雖有一些選舉活動要做,但還是會把國政當做最優先項目。

高雄市長韓國瑜 16 日起請假投入總統大選,上午又銷假回高市府上班,蔡總統對此表示,任何一個執政團隊不論是中央和地方,最重要的領導人物是首長,今天來這裡看到高雄很重要的產業,相信高雄很多方面都需要進一步的發展,這都需要有一個首長帶領團隊來努力。

蔡總統認為,首長確實是每個團隊的運作核心,如果首長常常不在或者乾脆請假的話,整個團隊的運作一定會大打折扣。高雄現階段發展是不能停滯的,同樣道理,她也是以國政優先,雖然她是總統參選人會有一些選舉活動要做,但還是會把國政當做最優先項目。

至於是否看過民進黨不分區立委名單,蔡總統表示,「沒有名單哪來的看過呢?」她希望,黨內有更好的討論過程,相信在這個階段每個人都沒有特別的成見,或者有什麼樣不能更動的想法,重點在於大家坐下來好好談一談。畢竟最後的同意機關是中執會,在不分區的名單上,她是採取高門檻的同意。所以坐下來好好談一談溝通是必要的。

蔡總統上午由總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁、勞動部長許銘春、經濟部次長曾文生、民進黨立委李昆澤、劉世芳等人陪同南下高雄參訪日月光半導體公司 K11 廠,日月光集團董事長張虔生率員工夾道熱烈歡迎。蔡總統聽取日光月營運簡報,並與公司主管座談進行意見交流。

蔡總統致詞感謝日月光以台灣為基地積極投資台灣;她表示,今天陪同她來的人都與高雄有關係,請大家不要擔心,中央政府絕對聽到高雄的聲音。

蔡總統等人隨後轉往高市鳳山區鳳邑雙慈殿參拜。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...