芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英提脫歐愛爾蘭邊界解決方案 籲歐盟彈性應對

圖片來源:pixabay / 作者:daniel_diaz_bardillo

英國脫歐大臣巴克萊(Stephen Barclay)今天表示,英國願意與歐盟討論最新脫歐方案細節,但布魯塞爾方面應發揮創意和彈性,以避免英國在本月 31 日混亂脫歐。

英國首相強生昨天向歐盟提出最終版脫歐新方案,願就愛爾蘭邊界問題作出可能的妥協。

路透社報導,針對脫歐後英治北愛爾蘭和歐盟成員國愛爾蘭之間的邊界管理問題,強生的提案較各界預期積極:他提議建立涵蓋全島和所有種類貨物的管理區,以代替他稱無法接受的邊境保障措施(backstop)。

根據前首相梅伊所提協議,北愛爾蘭和愛爾蘭在英國脫歐後將維持開放邊境。

不過,強生的提案為北愛爾蘭相關單位保留了決定是否退出管理區的權力。

另一方面,愛爾蘭財政部次官歐唐納文(Patrick O’Donovan)指出,強生的北愛爾蘭-愛爾蘭邊界解決方案僅是各方「協商」的依據,而非達成「協議」的基礎,且愛爾蘭方面對部分內容有意見。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...