芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金門美食週圓山飯店啟動 主角酒糟牛肉上場

圖片來源:中央社

金門酒糟牛肉登大雅之堂,金門縣畜產試驗所今天指出,台北圓山大飯店金門週登場,在 22 日前,海內外旅客可現嚐酒糟牛肉、一條根等金門特色食材佳餚及花生荖、貢糖等點心。

畜試所所長許績鑫表示,為推廣金門酒糟牛肉,畜試所規劃系列整體行銷及產業推廣活動,除 6 到 8 月在台北、高雄推廣酒糟牛肉麵美食料理外,還接受美食節目訪問,觸及效果良好。

許績鑫昨晚更代表金門縣政府參加在台北圓山飯店舉行的「超牛BBQ圓山揪你過中秋」燒烤Party,與饕客分享串烤香料金門酒糟牛肉等食材,現場還有金門重要的民俗藝陣「公揹婆」演出,熱鬧滾滾。

畜試所指出,在 22 日以前,圓山飯店松鶴餐廳推出金門美食週,每天午餐和晚餐時段有美味的金門酒糟牛肉料理,包括串烤金門牛肉、紅酒燉金門牛、金門牛尾一條根湯、高粱酒嗆鮮蝦,高粱酒拌水蓮菜等;此外,金門伴手禮,如麵線、傳統貢糖、花生荖也可在餐廳現場品嚐。

此外,為了即將開拓的新市場,畜試所更鎖定僑親密布的東南亞地區,讓更多人認識金門;另外邀請日本部落客武藏野大學客座教授片倉佳史、作家片倉真理到金門採訪報導,將酒糟牛肉曝光到日本市場,期許帶動金門的東北亞旅遊市場。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...