芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遭國泰航空解僱 港龍空勤主席泣:公司拒給理由

圖片來源:中央社

國泰港龍航空公司空勤人員協會主席施安娜今天表示,公司代表昨天約談她並出示臉書內容截圖,她承認屬於自己帳號後,就被立即解僱,公司並拒給理由。

針對施安娜遭國泰無理由解僱,香港職工會聯盟下午舉行記者會聲援。施安娜是航空業工會領袖,身兼香港空勤人員總工會副主席。

綜合立場新聞、星島日報報導,施安娜在記者會表示,她 20 日準備上一班往中國的航班工作時,突然被公司抽起並等待再調配。隔天下午,她接到通知要求兩小時內到公司會面,當時公司代表手持 3 張她個人的臉書截圖,並問帳號是否屬於她。

施安娜承認後,公司代表隨即宣告她現在被立即解僱;她追問理由,公司代表回答「不能提供理由」。

施安娜在會中哽咽表示,原來這麼簡單就可以把她在港龍 17 年的努力完全抹殺。

職工盟主席吳敏兒指出,截至今天,整個航空業界及機管局,已有 14 名員工因近日反對「逃犯修例」活動而被解僱或辭退等;其中有 8 宗疑與其曾發表的言論有關。

她強調,國泰港龍並沒有指出施安娜是否有違規,對施的立即解僱也不符合既有程序,此舉明顯針對施作為工會主席參與及發動同事參與反修例運動有關。

職工盟批評國泰此舉是白色恐怖,要求立即撤回解雇施安娜的決定,並表示近日將發起網路連署聲援並舉行抗議行動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...