芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

竹市府辦漁業文化體驗 宣揚海洋資源保育

圖片來源:中央社

新竹市府與新竹區漁會 10 日將辦漁業文化體驗活動,讓民眾學捕魚基礎技能。副市長沈慧虹今天表示,海洋資源日漸枯竭,盼藉由活動傳承漁業文化,宣揚海洋資源保育。

新竹市政府和新竹區漁會將於 10 日在新竹漁港直銷中心舉行「海洋資源保育及漁業文化暨漁民節慶祝活動」,今天辦記者會為活動暖身。

沈慧虹向記者表示,活動當天將有漁民介紹將船固定在港邊的方式與技巧,宣導海洋環境教育等,同時,展示漁會家政班魚鱻料理,也展現新竹漁港多元的在地文化。

她說,透過活動也讓民眾了解,漁民組成環保艦隊,持續協助將海上廢棄物運回漁港交由環保局處理,為海洋環保與資源永續努力,也邀請民眾一同為垃圾減量努力,共同守護海洋環境。

沈慧虹表示,民眾來參加活動之際,也可以走訪新竹漁人碼頭的魚鱗天梯、風箏賽場與親子沙灘等景點,為生活留下美好的回憶。

新竹區漁會總幹事童錦杰向中央社記者表示,今年有安排親子趣味闖關遊戲,讓小朋友試著取出掛在岸邊繫船柱上的繩結、學習打繩索的方法,體驗漁民的作業日常。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...