芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》美民主黨重量級辯論 拜登被批該交棒下一代

拜登。圖片來源:wiki 作者:Petty Officer 1st Class Chad J. McNeeley, USN

美國民主黨總統大選第二場初選辯論在 27 日舉行。法新社報導,民調一直維持領先的前副總統拜登(Joe Biden),在第二場辯論會中,面臨同黨多位總統參選人的批評,包括呼籲他將這場打敗川普的戰役交給年輕一代來完成。

在 27 日這場民主黨多名重量級總統參選人加入的全國電視辯論中,聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)對拜登展開數次猛攻,讓拜登不斷辯護,自己是擊敗川普的最有利人選。

拜登在辯論中炮轟川普「可怕的」政策加劇了收入的不平等,而拜登的首要競選對手,參議員桑德斯(Bernie Sanders)直指川普是「騙子」總統,並稱他是「病態的說謊者和種族主義者。」

不過,現年 76 歲的拜登也遭到來自年齡比他小了將近一半的競爭對手的猛攻。

現年 38 歲的眾議員史沃威爾(Eric Swalwell)呼籲拜登應「交出火把」給新一代,他們能有更好的準備來處理氣候變遷、擴大健保服務以及降低槍枝暴力等問題。

拜登則回擊,「我仍緊握著這火把。」

其他幾位競爭對手顯然也正尋求搶走這支火炬,包括這次民主黨總統參選人中唯一的黑人女性賀錦麗在內。她強烈要求拜登承認他最近有關、與支持種族隔離參議員維持禮貌關係的談話,是非常有「傷害性的」。

拜登則堅持,他沒有「讚揚族主義者」,並否認他反對 1970 年代的一些議案,希望黑人社區的兒童能被巴士送到繁榮社區內的較好學校就讀。

由於民主黨此次挑戰川普總統大位者參選爆炸,因此需要將排名前 20 名的參選人分為兩天晚上,在邁阿密進行辯論。

27 日晚上的辯論備受關注,因為全國民調排名前五名中的 4 名參選人,都參加了這場辯論,其中包括拜登的主要挑戰者,現年 77 歲的民主黨社會主義派參議員桑德斯。桑德斯的高支出政策讓民主黨在最近幾年往左派靠攏。

除了賀錦麗外,在拜登被質疑支持伊拉克戰爭,但他堅持是他讓 15 萬美軍撤離伊拉克時,桑德斯立即不留情面的提出攻擊。

桑德斯說,「喬(拜登)投票支持那場戰爭,而我幫助領導反對那場戰爭,那場完全的災難。」

拜登則在辯論結尾時呼籲恢復美國的「靈魂」,在川普已撕裂它之後。

資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...