芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

〈央廣〉法網4台將 謝淑薇今率先女單登場

圖片來源:WTA Twitter

總獎金近 15 億台幣的法國網球公開賽已經開打了,台灣有 4 名選手參賽,女將謝淑薇今天(27 日)將率先在女單首輪出場,迎戰瑞士選手格魯比奇( Viktorija Golubic)。

小薇賽前粗茶淡飯  白飯配過期海苔

謝淑薇是大會第 25 種子,迎戰排名 79 的格魯比奇,預料將可以順利過關。

另外,女雙的籤表也出來了,謝淑薇和搭檔史翠可娃Barbora Strycova)是大會第三種子,29 日第一輪將遭遇美國選手桑琪士Maria Sanchez和穆罕默德Asia Muhammad

謝淑薇賽前粗茶淡飯,她在臉書 PO 出晚餐是白飯加「過期三個月」的海苔。

雙打溝通很重要  大詹這樣說

另外,網壇姐妹花詹詠然和詹皓晴,是女雙第 8 種子,29 日首輪將出戰烏克蘭科斯洛娃Kateryna Kozlova和俄羅斯潘諾娃Alexandra Panova聯軍。

詹詠然賽前在臉書貼文:「當溝通成為最重要的一環」,強調雙打需要和搭檔好好的溝通,才能有好成績。

教練變選手  謝政鵬奇妙歷程

另外,第一次進入法網會內賽的謝政鵬 ,和印尼搭檔朗卡特Christopher Rungkat28 日將在男雙第一輪出賽,對手是第16種子美國克拉吉塞克Austin Krajicek和紐西蘭西塔克Artem Sitak組合。

謝政鵬對自己首度進軍法網,覺得是一個奇妙的歷程。他在臉書說:「從陪練-教練-選手這種身份轉換真刺激」。

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...