芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英相梅伊將下台 歐盟:對脫歐協議立場不變

圖片來源:Pixabay / 作者:Elionas2

英國首相梅伊歷經脫歐波折,在不敵黨內逼宮壓力下,哽咽宣布將於 6 月 7 日請辭。歐洲聯盟(EU)今天表示,梅伊辭職不會改變歐盟對其成員國與英國所達成脫歐協議的立場。

歐盟發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)表示,歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)提到梅伊(Theresa May)做出這項決定並不開心,歐洲理事會領袖對英國脫歐協議「已設下立場」。

安德瑞娃說:「他(榮科)將會同等尊重及與英國任何新首相建立工作關係,無論此人是誰,且不會停止與首相梅伊對話。」

她表示:「我們對脫歐協議和其他事情的立場已定,不會有所改變。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)對梅伊請辭表示尊重。梅克爾發言人費茲(Martina Fietz)表示,梅克爾承諾,只要梅伊還在任,將以相同態度與她合作,德國「希望與英國政府維持密切合作和關係」。

法國總統府則表示,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)希望英國在梅伊宣布請辭後,對脫歐立場「迅速做出闡明」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...