芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

衛武營管風琴彈簧斷裂 天王卡麥隆演出中斷

圖片來源:衛武營國家藝術文化中心

管風琴巨星卡麥隆(Cameron Carpenter)今晚在衛武營國家藝術文化中心舉行音樂會,才演奏完第 3 首巴赫樂曲就發生管風琴踏板音管栓塞、彈簧斷裂的突發狀況,導致演出中斷。

經衛武營技術人員緊急維修並更換,節目中斷近 20 分鐘後恢復正常演出。

中場休息時,館方人員持續檢測與確認管風琴狀況,並在下半場開演之時,由衛武營藝術總監簡文彬與這場演出導聆管風琴家劉信宏向現場觀眾說明狀況,下半場節目演出順利,卡麥隆也從沉重心情轉為開朗,並在熱情南台灣觀眾安可聲中,演奏了 3 首安可曲。

不到 40 歲的卡麥隆從小就是鍵盤神童,茱莉亞音樂學院碩士畢業後,他開始在各大音樂廳與教堂演出。

他認為管風琴除了宗教音樂之外,也應該能被一般大眾欣賞,於是開始改編巴赫樂曲,一身龐克打扮,穿鑲鑽演奏鞋並露出大肌肉,大聲宣告他的主張,如今成為全球最具知名度的管風琴家。

現場觀眾表示,劉信宏在現場解釋,卡麥隆技巧明快、力道十足,猶如千軍萬馬、氣勢爆棚,不料卻將低音 Fa 管的彈簧震斷,危機處理後,下半場順利過關,還以 3 首安可曲感謝觀眾熱情支持。

衛武營則發布新聞稿表示,衛武營管風琴啟用至今已有 10 多場公開演出,每季均安排定期保養維護,今晚的情況是首次發生,衛武營已在第一時間聯絡管風琴原廠,將對管風琴進行詳細檢查。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...