芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同婚法三讀 蘇嘉全:收起對立一起走向幸福

圖片來源:中央社

立法院今天三讀通過同婚法。立法院長蘇嘉全隨後在臉書上發文表示,這項法案通過,讓所有台灣人民,從這一刻開始收起對立,一起走向幸福。

立法院會今天三讀通過司法院釋字第 748 號解釋施行法,規定相同性別 2 人可向戶政機關辦理結婚登記;在親子關係部分則準用民法,採「繼親收養」,即當事人可收養另一方的親生子女。

蘇嘉全在主持完立法院會後,隨即在臉書上發出「愛與包容,我們是幸福一家人!」一文。

他說,擔任立法院長這幾年來,接待過的外賓不計其數,這些從世界各地來到台灣的政要或民意代表,見面時最常問的一個問題就是同婚法案。

蘇嘉全說,許多外國友人知道立法院正在處理同婚法案,都對台灣社會的多元開放,表達高度的讚許與尊敬。

面對到這些問題,蘇嘉全總是告訴外賓,雖然台灣社會上有很多不同的意見,在尊重大法官解釋與公投的結果,從中尋找出最大的共識,可以肯定的是,台灣朝著保障同志權益的方向努力前進。

他表示,台灣最可愛的地方,就是在這塊土地上的每一個人,都能夠自由表達意見,也願意敞開心胸,尊重與包容不同的立場,當對話告一段落,會更加理解彼此,「我們還是一家人」。

蘇嘉全說,這項法案通過,為台灣社會不同的價值觀爭議,開創一個和解共生的機會,讓所有的台灣人民,從這一刻開始收起對立,一起走向幸福。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...