芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

與高中生對談 總統:我不當網紅只是做好總統責任

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天與高中生對談,提到經營社群平台,她說,她絕對不會當網紅,她的工作是做總統,總統有個責任,要讓國民都知道總統做了什麼。

今周刊下午舉辦「青春破框-蔡英文總統與高中生面對面論壇」,這是總統第四度參加活動,現場與會者高達 600 人,打破以往紀錄。教育部長潘文忠也到場助陣,總統興致昂揚,不僅脫稿致詞,還與主持人網紅博恩以及在場學生積極互動,現場歡呼聲與掌聲不斷。

總統指出,這次活動人多的原因,有 3 種可能選項,她要現場做出選擇。

第一是主持人不一樣;第二是今周刊 3 年有成,幫忙今周刊加油;第三「就是我啦,執政 3 年有成」,此話一出,現場響起熱烈掌聲,總統再問「一、二、三,要選哪一個?」同學們也很有默契喊三。

不過,總統也很幽默回答說,可見你們不是政客,因為政客會說「三個都對」。

總統表示,青春破框就是打破框架,過去 3 年政府做了很多以前總統都不敢做的事情也算破框,但做了很多破框的事情為何還是很多人有意見,或是不理解政府到底做了什麼?因此,她要二度破框,經營社群平台,直接找消費者、客戶告訴他們,政府做了什麼,這也是破框。

總統現場進行 4 項社群平台民調與學生們互動,詢問與會者有加入總統line的人請舉手,沒有的人請離場,現場又是一陣笑聲,總統炒熱活動氣氛之餘,還祭出特別獎。

話鋒一轉,總統說,有人批評總統近來當網紅,網紅不是她的專業,網紅的專業是博恩。

總統表示,這段時間做得最成功的一件事就是上博恩夜夜秀,facebook 加上 youtuber 節目已經超過 330 萬人次觀看,她透露,每次在總統府召開隆重盛大的記者會,滿場記者報導的量都沒有 330 萬的量來得大。

總統說,過去 3 年政策破框,現在要跟群眾破框,不但請學生加入總統的社群網站,也請學生們的爸爸媽媽、阿公阿嬤加入總統的社群平台,蔡英文政府絕對不是守舊的政府,會檢討會反省,與時俱進,只有一個比較困難,就是不要強迫她改變服裝。

此外,社群媒體蓬勃發展,再次深化對民主價值的信仰,總統說,民眾用 IG 不用翻牆、政府不會審查貼文,因政府人力不夠,找到要處理的貼文比例不高,常常會事倍功半,如果覺得政府做得不夠好,可以在總統的社群平台留言告訴她。

「我們百萬訂閱的網紅也不會一夜被下架」,總統說,言論自由是社會最重要的價值,必須共同守護這個價值,不希望任何外部的力量傷害民主。

至於假訊息干擾,讓社會很不安,總統表示,政府要如何處理是很大挑戰,確保言論自由的同時也要確保假訊息不會干擾民主的運作,這是政府最大挑戰,正在積極想盡辦法維持民主社會的言論自由,不讓假訊息干擾民主的運作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...