芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》台吐建交40週年 總統:助吐國培育下世代科技人才

圖片來源:外交部推特

蔡英文總統今天(3 日)接見吐瓦魯總理索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)伉儷訪團。總統在致詞時表示,今年是台吐建交 40 週年,兩國在各領域合作交流越來越緊密,今年也將擴大合作範圍,推動台灣數位機會中心計畫,協助吐瓦魯培育下世代的科技人才。

蔡英文總統 3 日上午在總統府接見吐瓦魯總理索本嘉一行,這是索本嘉第 16 次訪台。蔡總統致詞時表示,索本嘉上任後,致力於國家發展,也積極因應氣候變遷帶來的挑戰;同樣的,台灣也努力落實聯合國永續發展的目標,並樂意與世界各國分享經驗。

蔡總統強調,台灣可以在各領域為國際社會作出更多貢獻,她特別感謝索本嘉及吐國政府大力支持台灣的國際參與,不但印證了兩國堅固的邦誼,也給台灣堅持下去的力量。

蔡總統指出,今年是台灣與吐瓦魯建交 40 週年,兩國在各領域的合作越來越緊密,各項計畫也都受到肯定,未來將擴大範圍,協助吐瓦魯培育下世代科技人才。總統:「今年起,我們也將擴大合作的範圍,在吐瓦魯等友邦推動台灣數位機會中心計畫,除了拓展台吐兩國的互動交流,也培育吐瓦魯下一個世代的科技人才,這些合作計畫都是踏實外交、互惠互助的最佳例證。」

索本嘉致詞時則肯定蔡總統的卓越領導,也感謝台灣給予的各項支持。他表示,對吐瓦魯來說,與台灣的友誼非常關鍵,他希望未來能繼續強化,也將邀同更多太平洋島國盟友一起向世界展現與台灣的關係對他們來說有多大的助益,以及台灣對全人類的進展能有什麼樣的貢獻。

索本嘉還特別提到吐瓦魯目前最大的問題就是社群媒體,吐國人民現在很愛用臉書,吐國希望借助台灣的專業與技術,做好這方面的管理。蔡總統則表示台灣人也很愛用臉書等社群媒體,這是個趨勢,也確實為世界各國的政府帶來挑戰。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...