芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

所得稅網頁申報擴大至windows版 估150萬戶受惠

財政部現階段並沒有取消進口貨物低價免稅規定的政策規劃。 圖片來源:pixabay

所得稅申報去年推出 Mac 版網頁報稅系統,獲得好評,今年網頁報稅繼續推展到 windows 版, 5 月申報所得稅時,使用 windows 系統的民眾不用再下載報稅軟體,估計有 150 萬戶受惠。

過去網路報稅系統不支援 Mac 電腦,兩年前有民眾在「提點子」平台上發起「報稅軟體難用到爆炸」連署案,引起財政部重視。在行政院政務委員唐鳳的協助下,完成 Mac 版網頁報稅系統,去年所得稅申報時獲得好評。

財政部今年進一步將網頁報稅系統推展至 windows 版, 5 月申報所得稅時,使用 windows 系統的民眾將可比照 Mac 用戶,不用再下載報稅軟體,直接在網頁上申報即可,且兩者的介面相同。

根據財政部資料,去年使用 Mac 版網頁報稅的用戶有將近 8 萬戶,因 windows 系統使用者較多,估計今年將有 150 萬戶會使用 windows 版網頁報稅。財政部正陸續對網頁申報系統進行測試,最高將可因應 300 萬戶申報流量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...