芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》總統府拒絕他,一點都沒冤枉人

圖片來源:中央社

剛剛看到新新聞有篇報導,葛永光不爽蔡英文總統連續三年未接見青年獎章得主。

我倒是認為,不管這是不是救國團辦的,只要看到葛永光,當然就該拒絕。

救國團 青年獎章  橫跨 10 大類,分別在國際、孝親、博學、忠義、勤學、有恆、負責、仁愛、強身、公益上貢獻國家社會。圖片來源:中央社

葛永光過去曾經擔任監委。我印象很深刻是在 2010 年 3 月 26 日,剛成立幾個月的「台灣一國兩制研究協會」在政大公企中心舉辦一國兩制的現況與兩岸關係之發展研討會。

葛永光不但以監委身分出席。他說一國兩制要有新想法,台灣社會的接受度才會高。還說應該在文化上促進中國認同,先達成經濟、文化統合,才來談政治統合。而且他到現在還始終堅定支持一國兩制。

葛永光還因為部分政府出版品直稱「台灣」、「中國」,竟然在 2014 年 1 月糾正行政院。連國民黨立委都罵他腦袋壞掉。

說真的,總統府拒絕他,一點都沒冤枉人。

原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...