芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

謝世謙有膽識 專業令同仁信服

圖片來源:中央社

中華航空事業發展基金會今天召開董事會,通過由華航總經理謝世謙接任華航董事長兼總經理。謝世謙在華航同仁眼中,是位頭腦清楚、有膽識、專業能力讓人信服的好長官。

謝世謙在華航資歷約 40 年,同仁談到謝世謙的專業,不忘讚揚 2017 年時,謝世謙很有膽識做了從前很多在位長官不敢做的事,就是出售了 10 架不具效益的飛機,包括波音 747 、空中巴士 A 340 等,並分 4 年認列新台幣 32 億元的虧損。

華航員工用「有膽識」形容謝世謙,因為謝世謙處理的 10 架飛機年限都還未到,卻因不具效益,有礙華航競爭力,謝世謙毅然決定提前出售,並說就賠在他身上,不要拖累其他人,對下屬來說,謝世謙的專業及願承擔責任,令人信服。

親子臥艙曾是華航多年前風光推出的產品,但銷售不理想,謝世謙 2016 年 6 月上任後,立即要求檢討,並認為親子臥艙是未經審慎評估就推出的產品,決定在權利金給付期還未到前,認賠讓產品下架。

謝世謙從基層做起,曾任華航台北分公司客運營業部經理、駐印尼代表、高雄分公司總經理、華航台灣地區處長兼台北分公司總經理、行銷副總經理等職務,曾外派過印尼、澳洲,對航空收益管理能力相當強,員工別想呼攏謝世謙。

有華航員工說,曾有營業部門人員販售機位的紀錄被謝世謙看出不合理,包括價位壓太低、團票賣太多而被指正。

華航這次人事調整,主要是行政院不滿華航董事長何煖軒態度太強硬,未妥善處理勞資問題,造成機師工會成功罷工,而謝世謙在交通部後來主持的勞資協商會議中,親自出馬,展現專業與誠意。

機師工會今天也對謝世謙將接華航董事長表示樂觀其成,有華航機師說,謝世謙在罷工結束後隔天,就立即約機師吃和解飯,真心和大家溝通。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...