芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

拜會姐妹城市鹽湖城 林右昌:盼促進更多交流

圖片來源:基隆市政府

基隆市長林右昌於美國時間 14 日抵達位在猶他州的姐妹市鹽湖城,受到鹽湖城府會各界歡迎,林右昌表示,期盼兩市日後有更多的交流互動。

基隆市府發布新聞稿指出,基隆市訪問團結束華府行程後,啟程搭機飛往鹽湖城姐妹市,於美國當地時間 14 日下午抵達鹽湖城市政廳,與鹽湖城市長比希庫普斯基(Jackie Biskupski)會晤交流,這也是林右昌就任以來首次造訪美國姐妹城市。

市府表示,鹽湖城是猶他州首府和最大城市,市內人口有 6 成是摩門教徒,鹽湖城的發跡與摩門教密不可分;基隆市與鹽湖城在 1979 年締結姐妹城市,鹽湖城為表示友好, 2014 年也訂定 7 月 16 日為「基隆日」,在兩市締結姐妹市 40 週年造訪鹽湖城,可說格外有意義。

市府指出,雙方把握緊湊時間,針對兩個城市間的文化、教育、體育及科技等各面向發展交換意見,而身為鹽湖城有史以來第 2 位女性市長的比希庫普斯基,也特別關心性平議題。

林右昌隨後也拜會鹽湖城議長魯克(Charles Luke)及警察局長布朗(Mike Brown)。兩市警察局在 1981 年成為姐妹局,雙方交流密切。

林右昌一行人也前往當地圖書館、摩門教音樂廳、會議中心及新建築等地參觀。訪問團成員結束鹽湖城拜會後,便搭機趕往下一站西雅圖。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...