芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

約基奇壓哨球絕殺 金塊一分差氣走獨行俠

圖片來源:Luka Doncic Twitter

美國職籃 NBA 丹佛金塊今晚主場迎戰達拉斯獨行俠,一路落後的金塊靠著中鋒約基奇(Nikola Jokic)讀秒關鍵時刻前傾拋射投進壓哨球,終場就以 100 比 99 氣走獨行俠。

這場比賽打完前 3 節,地主隊以 79 比 89 落後 10 分,但金塊不放棄緊緊苦追,第4節剩下不到1分鐘反倒以98比 97 領先。

但終場前最後 5.8 秒,獨行俠新秀唐西奇(Luka Doncic)飛身灌籃以 99 比 98 反超前,金塊隨即喊暫停重新部署最後一擊。

暫停過後金塊發前場邊線球交給約基奇,他運球切入禁區以斜身前傾拋射閃過防守的鮑爾(Dwight Powell),球在哨響進破網,金塊以一分之差獲勝,獨行俠徒呼負負。

金塊致勝功臣約基奇獨得 11 分、14 籃板與 8 助攻,米爾塞普(Paul Millsap)貢獻 33 分,創本季個人單場得分新高。

唐西奇得到獨行俠最高的 24 分,布朗森(Jalen Brunson)20 分,哈達威(Tim Hardaway Jr.)17 分。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...