芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

經濟展望較悲觀 日央維持超寬鬆貨幣政策

圖片來源:pixabay 作者:Maccabee

日本中央銀行(BoJ)今天對這個全球第 3 大經濟體做出較悲觀的評估,主要因全球成長趨緩,對出口和生產造成影響。

法新社報導,日央政策委員會開完兩天會議後,為努力維持脆弱的成長力道及推升仍低於 2%目標的通貨膨脹,決定維持超寬鬆貨幣政策。

日央在貨幣政策聲明表明觀點,稱「在海外經濟趨緩下,出口和生產已受到影響」。

不過,日央認為「日本經濟正在溫和擴張」,同時維持短期政策利率約在負 0.1%和 10 年期債券殖利率在零附近的目標。

日央總裁黑田東彥(Haruhiko Kuroda)今天稍後將召開記者會,說明他的決策。

三井住友信託資產管理(Sumitomo Mitsui Trust Asset Management)策略長北村克則(Katsunori Kitakura)在央行決策前表示:「日央的既定目標維持 2%通膨率,然而目前物價水準仍不夠高到足以符合緊縮目標。」

「由於全球經濟趨緩存在風險,日本貨幣政策逐漸由『正常化』轉向『進一步寬鬆』。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...