芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

5個月內兩度失事 新加坡停飛波音737 MAX

圖片來源:PIxabay

一架衣索比亞班機週末發生致命空難,新加坡民航局今天禁止波音公司(Boeing) 737 MAX 客機進出領空。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音 737 MAX 8 客機 10 日飛往奈洛比,但起飛沒幾分鐘便墜毀,機上 157 人全數罹難。獅子航空(Lion Air)去年 10 月在印尼發生空難,造成 189 名乘客與機組人員死亡,墜毀的也是同款客機。

法新社報導,新加坡民航局在聲明中表示:「由於波音 737 MAX 客機在不到 5 個月內發生兩起致命空難,民航局暫時禁止所有波音 737 MAX機型進出新加坡。」這項暫時禁令將自今天下午 2 時生效。

路透社報導,新加坡民航局發表聲明說,這項禁令將影響新加坡航空公司(Singapore Airlines)子公司勝安航空(SilkAir)、中國南方航空公司、印尼航空公司(Garuda Indonesia)、山東航空與泰國獅子航空(Thai Lion Air)。

國際航空運輸協會(International Air Transport Association)理事長迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac)今天說,我們必須先得查出衣索比亞航空空難的結果,才能對這起事件做出結論。

他在新加坡會議的場邊告訴記者:「最重要與最穩健的態度是驗證既定事實。關於這個議題,我們長久以來的立場是,等待調查結果出爐再下定論。」

他說,國際航空運輸協會知悉中國、印尼與新加坡當局在衣索比亞空難後停飛波音公司 737 MAX 客機的決定。

國際航空運輸協會代表全球約 260 家航空公司。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...