芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

統一發票盃繞跑總統府 完賽可獲百年限定獎牌

圖片來源:中央社

統一發票盃路跑比賽今天邁入第 10 年,適逢總統府建築百年,總統府副秘書長劉建忻說,休閒組特別設計可繞跑總統府一周,讓民眾近距離欣賞建築之美,獎牌也是百年限定,別具意義。

由總統府掛名贊助,財政部與第一金控共同主辦的統一發票盃路跑比賽上午舉行記者會,國家運動員代表李佳陞、陳宇璿也受邀為活動加持。主辦單位表示,報名踴躍幾乎秒殺,目前已經額滿。

劉建忻在記者會上表示,今年適逢總統府建築百年,希望舉辦相關活動,讓總統府不僅是政治權力中樞,也可以有歷史、文化、體育等相關活動,讓大家一起回顧見證台灣過去發生的大小事。

劉建忻說,這次路跑比賽有 3 個不一樣,首先是休閒組特別設計繞行總統府一周,其次是完賽獎牌有總統府建築百年和第一金控建行 120 週年的 LOGO,此外,總統府建築百年特展於 24 日路跑活動當天開展,歡迎民眾到場參觀。

財政部次長吳自心也說,希望藉由路跑活動,鼓勵民眾走出戶外,也向民眾宣傳可下載統一發票兌獎APP,利用載具索取雲端發票,可享有雲端發票專屬獎的中獎機會。

吳自心說,活動當天也設有行動支付結合雲端發票的體驗活動,讓民眾了解使用行動支付消費,並以手機條碼儲存雲端發票的便利性。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...