芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美參議員提案 支持加拿大拘押華為孟晚舟

圖片來源:中央社

在美國尋求引渡中國華為技術公司財務長孟晚舟之際,參議院外交委員會共和、民主兩黨領袖今天提案,支持加拿大拘押孟晚舟。

參院外交委員會主席、共和黨籍議員里契(James Risch)與民主黨籍參議員梅南德茲(Bob Menendez)共同提案,支持加拿大「維護法治」。

里契在聲明中表示,加拿大已讓中國領事館人員探望孟晚舟,並且提供法律正當程序。

里契說,對於中國政府專斷拘留與虐待加拿大公民,美國參院實有必要與加拿大一起表達關切。

中國在 4 日提告拘押中的康明凱(Michael Kovrig),指控他竊取國家機密,而另一名拘押中的加拿大商人史佩弗(Michael Spavor)則是傳送情報給他的人。中國的起訴舉動可能讓兩國關係更為緊張。

華為公司已向美國聯邦法院提起訴訟,表示以法規來限制華為在美國做生意,是違反美國憲法,將全力對抗一個政府蓄意將它逐出全球市場的作為。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...