芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

通俄門案外案 川普前競選總幹事遭判近4年

圖片來源:取自Paul Manafort推特

美國總統川普的前競選總幹事曼納福特今天因特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查通俄門期間發現的財務罪行,遭法官判處不到 4 年徒刑,遠低於聯邦量刑準則。

美國聯邦地區法院法官艾里斯(T.S. Ellis)在維吉尼亞州亞歷山卓市(Alexandria)審訊期間,判處 69 歲的曼納福特(Paul Manafort) 47 個月有期徒刑。

路透社報導,資深共和黨政治顧問曼納福特向法官求情,但並沒有對自己所作所為表達悔意。艾里斯也命令曼納福特支付 5 萬美元罰款。

曼納福特去年 8 月遭陪審團依 5 項所得稅申報不實、 2 項銀行詐欺和 1 項隱匿海外銀行帳戶罪名定罪。

檢方沒有建議特定刑期,因此援引 19.5 年到 24 年徒刑的聯邦量刑準則,不過艾里斯表示,量刑準則要求過高,會對其他案件帶來「不合理的差異」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...