芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同婚法草案 公民團體提3訴求籲別強推

圖片來源:中央社

行政院預計在 21 日院會通過同婚法草案,並送立法院審議。媽媽盟等團體今晚號召支持者到政院前提燈籠繞行表達訴求,他們提出行政院不要罔顧民意,強推同婚等三訴求。

行政院發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡) 17 日表示,行政院希望列入最優先法案的 40 多案,像近期外界關切的防止兒虐與酒駕等相關修法,及修法期限即將到期的同˙婚法,都在名單內;同性婚姻法方面,行政院預計 21 日院會通過草案送立法院審議。

北北基大聲公家長行動聯盟、媽媽盟等團體今晚號召百餘名支持者到行政院前表達訴求,並手持燈籠繞行,支持者在現場也跳起舞蹈,並呼喊「用愛環繞行政院,用光點亮蘇貞昌」等口號。

這些團體提出三大訴求,包含立法院應立法限定民法婚姻只能一男一女、教育部不要魚目混珠在國中小學課程推同志教育、行政院不要罔顧民意強推同婚等。

主辦單位表示,行政院提出法案應依據通過公投主文及理由書進行提案,像公投案第 10 、 11 、 12 案,若行政院提出版本為同婚法或同性伴侶法,這是換湯不換藥的做法,也是 700 多萬公投民意無法接受。

主辦單位說,呼籲行政院應落實公投結果,不要罔顧民意,強推同婚,以免民意反撲影響明年總統與立委選舉。

支持活動群眾在現場呼口號後,並繞行行政院一圈後結束整場活動。現場出現插曲,支持婚姻平權的群眾者也現身在旁呼口號,由警方隔開兩方,警方派重兵待命,活動最後平和落幕。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...