芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義青農3對3鬥牛開打 友誼賽翁章梁獻技奪勝

記者黃昭博翻攝

 

(記者黃昭博嘉義報導)

嘉義縣青年農民 3 對 3 籃球錦標賽 12 日上午在朴子體育館熱鬧開打,共有 17 支隊伍參賽,青農聯誼會並邀請縣長翁章梁、縣農會總幹事黃貞瑜組隊,進行一場籃球友誼賽,切磋球技趣味同樂。

嘉義縣青年農民 3 對 3 籃球錦標賽,開場由縣長翁章梁和立委蔡易餘帶領的縣長隊對上總幹事黃貞瑜的農會隊,球賽開始後雙方展開激烈較量,雙方奮戰最後由翁章梁投進一球奪下勝利,現場觀眾和選手們都報以熱烈的掌聲。

嘉義縣青農聯誼會從成立至今已經有 17 個分會,青農人數達 700 多人,希望透過嘉義縣政府農業處和縣農會輔導下,建立出青農交流平台,提供農事交流、促進農業知識的推廣、增加農產合作契機,且協助有意從農的青年踏入農業。

翁章梁縣長表示,近幾年因網絡行銷的活絡及食安事件頻傳,使得消費者更重視農業,輔導小農生產出品質良好的農產品是縣府必須面對的課題,未來縣府每三個月就會邀集農委會及相關單位到嘉義有效解決農產問題,並邀請專家學者進行實務分享、舉辦通路商與生產者的見面會,將不僅創造穩定的市場通路,還能提升小農的生產所得,讓嘉義的農產品邁向國際市場。

翁章梁指出,今天來參賽青農來自山、海、平原區,也從事不一樣的農業工作,期望透過比賽互動交流,農友們藉此提升在地農業多元發展與創新。

青年農民 3 對 3 籃球賽由縣長翁章梁投進關鍵分奪下勝利。記者黃昭博翻攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...