芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林佳龍:華航有結構性問題 將改革人事制度

圖片來源:中央社

華航機師罷工第 4 天,交通部協調勞資進行第二次座談,雙方仍無共識,罷工持續。交通部長林佳龍晚間回答媒體提問時表示,華航存在結構性問題,將改革華航人事及制度。

媒體詢問,政府是否應該釋出持有的全數華航股票,讓華航成為百分之百民營公司,改善經營問題。

林佳龍未正面回應,他說華航這次勞資爭議造成的機師罷工事件,反映出華航存在結構性問題,華航人事及制度應改革,他也會聽取多方意見,做為改革參考。

華航名義上是民營公司,但交通部所屬的財團法人中華航空事業發展基金會是華航最大股東,目前仍持有華航約 35 %股權。

桃園市機師職業工會去年起分別與華航及長榮就改善工作條件及爭取福利持續進行協商,華航分會認為華航無誠意,機師工會 8 日凌晨宣布當天清晨 6 時起罷工。

交通部介入協調,分別在 9 日及今天舉行座談,盼雙方盡快讓罷工落幕;不過,兩次都卡在對疲勞航班工時的認定,即使在交通部協調下,華航願釋出善意,機師工會仍不同意華航的條件,罷工至今不知何時會結束。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...