芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華航勞資二度談判 交通部門外正反方集結

圖片來源:中央社

華航機師罷工第 4 天,交通部今天安排華航勞資雙方第二次座談,針對機師工會訴求進行談判。交通部門外集結機師工會的機師與華航內勤人員,雙方分隔兩邊並互喊口號。

交通部今天安排華航勞資雙方第二次座談,華航機師工會的機師、工作人員與華航內勤人員各約上百人集結交通部門外,交通部事先利用鐵欄杆來區隔,防止衝突。

雙方見面時先互相道好,接著機師工會的機師在工會工作人員帶領下高唱軍歌,並呼喊機師罷工一定成功。

華航內勤人員手持反對罷工等標語,高喊長榮機師退出協商、華航機師回來開工。

華航勞資在交通部進行的二度談判,下午 5 時 17 分開始,華航要求開放直播,機師工會也未反對,但交通部不同意。

今天華航主要談判代表仍是華航總經理謝世謙,機師工會是理事長李信燕(長榮機師)與機師工會常務理事陳蓓蓓(華航機師)。

交通部提供最新談判進度,會議先處理程序問題,晚上 6 時 30 分處理第一條訴求有關航班人力派遣問題,晚上 6 時 43 分,雙方就各自提出的方案,分別至小會議室研商。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...