芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃猿羅德交流賽首戰 陳冠宇李杜軒表現佳

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿與千葉羅德海洋在石垣島舉行的亞洲門戶交流賽,今天進行第一戰,羅德的台灣選手都有好表現,陳冠宇中繼 2 局無失分,李杜軒則是一上場代打就敲出陽春砲。

陳冠宇於第 3 局上場中繼,僅被郭永維擊出一支內野安打,第 4 局投出一次保送,其餘都沒被桃猿打者踏到壘包。陳冠宇認為今天狀況普通,有些課題還沒解決,他希望接下來熱身賽可以好好調整,把自己節奏投出來。

由於這場比賽是陳冠宇今年首場實戰,他把重點放在找到投球節奏,再調整投球角度。陳冠宇指出,今天球速也有降,之前測試 147 公里,不過這場最快僅 145 公里,因此他認為狀況並沒有很好。

3 局上陳冠宇被郭永維擊出內野安打後,馬上讓詹智堯擊出雙殺打,順利化解危機。陳冠宇說明,雙殺這顆球是投二縫線,今年就開始使用,搭配直球投球更有效率。

李杜軒第 8 局上場代打時,敲出一發陽春全壘打,帶動隊友之後再轟 2 支。不過李杜軒也認為狀況沒有特別好,他說:「今天算是第一次實戰,我們這幾天打擊練比較多,也多嘗試不同東西,基本上久沒比賽,不管直球、變化球,有好球就會想出棒。」

對於新球季,李杜軒並不設限守備位置,他說:「只要自己打擊狀況好,不管三壘、二壘、一壘,包括外野也是,誰受傷或狀況不好,都要做好準備。」

Lamigo 桃猿與千葉羅德海洋的亞洲門戶交流戰,已進行至第 4 屆,不過兩隊從 2014 年就開始進行交流,目前對戰 13 場比賽,羅德以 8 勝 5 敗佔上風。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...