芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

板橋瓦斯氣爆原因待調查 鑑定建物結構安全

圖片來源:中央社

新北市板橋區今天發生瓦斯氣爆,除重傷李姓女患者還在亞東醫院治療,其餘 4 名患者都已出院。氣爆的原因將由警方調查,市府協助鑑定建築物結構安全,並拆除外牆安置家屬住宿。

板橋區新海路 430 巷民宅今天凌晨發生瓦斯氣爆案,現場共 4 男 1 女有 5 名傷者送醫,除出院的 4 人,仍有李姓女子重傷於亞東醫院住院治療。

市府消防局表示,案發後出動人車搶救並召集市府工務及環保局善後復原,環保局派遣清潔人員 98 人清理環境完畢。工務局派遣結構技師至現場勘查受損建築物的結構安全,及拆除受損外牆危險物件。

侯友宜說,根據現場警方和消防局人員初步勘驗,回報瓦斯鋼瓶的安全開關栓是沒有關緊的,到底是什麼原因造成沒有關緊,是要引起氣爆自殺,或是疏失因素造成,還在進一步釐清、鑑定。

新北市副市長謝政達在意外發生後,至新海路災害現場指示市府團隊盡速完成火災原因調查、協助環境清理、辦妥安置收容作業及後續復原工作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...