芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雪襲日本關東地區 至少141航班停飛

圖片來源:中央社

受到低氣壓及寒流的影響,日本北海道今天出現攝氏零下 31.8 度的低溫,關東地區降雪,預料到晚間天候會更惡劣,已有部分航空公司宣布航班停飛,受影響的航班計有 141 航班。

日本經濟新聞報導,日本氣象廳表示,關東大多地區今天降雪,關東南部平地下大雪的機率升高,預料晚間關東山區會有 10 公分的積雪。東京的 23 區到明天早上 6 時為止的 24 小時之內,預估會有 5 公分的積雪。

成田機場今天斷斷續續封閉跑道進行掃雪作業。全日空、日本航空、捷星日本公司因發現飛機機身積雪,決定停飛部分航班。截至中午為止,已知從成田、羽田等機場起降的 141 個航班停飛。

日本氣象廳表示,東日本的上空約 1500 公尺處有零下 6 度以下的寒流侵襲平地。伊豆群島附近形成的低氣壓往東移,造成關東地區下雪。今天東京都心最低溫是零下 0.5 度,北海道陸別町觀測到攝氏零下 31.8 度,札幌觀測到零下 13.1 度的低溫。

日本氣象廳呼籲民眾嚴防因大雪造成交通受阻、路面凍結的情形,出行時請特別留心自身安全。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...