芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大年初一 蔡英文與小小廚師上菜囉【影】

圖片來源:獨立媒體

大年初一小英總統在哪裡?「我要做這個、我愛吃這個」你一言我一語的,原來今天(2/5)蔡英文總統來到北市和平實驗國小,和一群小小廚師一起做年菜。

蒸蘿蔔糕、烤烏魚子、櫻花蝦米糕飯、紅燒獅子頭、包春捲等等,一道道年菜出爐,蔡英文看起來對做菜不算陌生,手腳還算俐落。問起最愛哪一道年菜,她的首選是蘿蔔糕,小朋友呢還是最愛糖果。

跟著這位平常只能透過電視才能看到的「總統」,小朋友們一點也不怕生,還說本人跟電視上看起來一樣,讓蔡英文忍不住笑說「政治蠻正確」的。介紹完做好的年菜,小朋友似乎也都餓了,爭先搶食。

邊吃著自己做的菜領紅包囉~一人一句吉祥話收下小英總統的小豬一元紅包,小朋友拿著忍不住偷偷打開來看,手比著「1」開心的祝大家新年快樂。

台北市和平實驗國小是一所培養學生探索自主、體驗學習為特色的學校。2014年「實驗教育法」通過後的公辦公營實驗學校,以芬蘭主題式教育為樣本,選用本土素材,打造四個學季的跨領域主題課。

日前曾發生台北市龍安國小推薦學生好書中《穿裙子的男孩》遭一位家長抗議是教孩子「變裝」,學校因而將書下架,然而和平實驗小學的黃志順卻反以穿裙子在校門口迎接學生,表達他個人做為教育工作者的理念,以實際行動聲援。

(資料來源:獨立媒體

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...