芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義市立幸福幼兒園歡慶創園1週年分享愛

記者黃昭博攝

 

(記者黃昭博嘉義報導)

嘉義市立幸福幼兒園創園 1 週年園慶,12 日在園內舉辦「I 在幸福 當我們『童』在一起」園慶暨運動會,市長黃敏惠親自到場,特別是積極爭取市立幸福幼兒園設立的市議員陳姿妏也以歡喜的心情參加,陳家平議員等貴賓及李鸝珍園長、羅定揚會長、各校的校(園)長、幼兒園師生及家長共同歡慶園慶。其中令人矚目的是,由小朋友們捐出自己心愛的玩具及家中各式物資,透過跳蚤市場義賣,共募得 2 萬 6,800 元的幸福基金;並藉由今天園慶活動,將這筆幸福基金轉化為數十箱的生活用品及幸福紅包,送給嘉義市私立修緣育幼院。

黃敏惠市長表示,謝謝小朋友把愛「分享」出去,幼兒園的孩子學習幫助別人,這是生命影響生命的感動歷程。黃市長也談到自己的孩子小時候同樣透過老師的引導,學習幫助需要幫助的人;而這也讓孩子學會感恩與珍惜。今天最有意義的生日禮物就是孩子們的學習。

李園長表示,小朋友的善行讓「分享快樂獲得加倍的快樂」、「分享幸福讓幸福倍增」。「善」的力量值得透過分享傳遞下去。園方在上個月舉辦跳蚤市場義賣,小朋友將募得經費化為物資與紅包捐贈給修緣育幼院。經過事前詢問院方的需求,買了洗髮精、沐浴乳及漂白水等用品;並準備了 2 萬 6,800 元的幸福紅包捐贈給修緣育幼院。

現場由幼兒園小、中、大班小朋友帶來熱情洋溢的舞蹈及繽紛的氣球傘表演,為即將登場的運動會揭開精彩的序幕。幸福草原上每一張燦爛的笑臉都是幸福幼兒園裡最幸福的圖像;而親子趣味競賽讓家長們能增進親子互動的默契,也為親子情感加溫。

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...