芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

挺過之前疲累感 林樺慶本季要放手一搏

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿即將於 14 日開訓,不過年輕球員提早 4 天於桃園棒球場練習;投手林樺慶也提早報到,經過去年下半季較不穩定的過程後,他表示已經知道如何調整自己,今年要放手一搏。

林樺慶 2017 年先發 18 場,投了 106.1 局是生涯首度破百,拿下 6 勝 4 敗,防禦率 5.25,穩居球隊第五號先發;不過去年到了下半季狀況比較不好,先發機會不多,整年下來林樺慶先發 13 場、投 70.2 局,獲得 3 勝 6 敗,防禦率 5.60。

林樺慶指出,去年身體狀況比較疲累,主要是前年投破百局是首次遇到,他說:「這個過程是我第一次碰到,我以前沒有丟這麼多過,也沒有打完整球季過,所以不知道那個疲累感要怎麼去調整,但經驗值就提升一點了,知道要怎麼去休息。」

去年底林樺慶當 12 天補充役,因此自主訓練進度稍微耽誤,今年一月初開始跑步、做重量訓練,不過他指出,會告訴自己不要急,畢竟還有兩個多月才開季,照著自己節奏來就好。之後的春訓,他的目標是加強續航力與球速,最大目標就是不要受傷,他說:「不要受傷隨時都會有機會。」

新球季桃猿除了王溢正是預定先發,林樺慶、蘇俊羽、葉家淇、翁瑋均、洪聖欽等人都有機會;面對競爭,林樺慶說:「我覺得競爭是好事,代表這個環境人才很多,只要平常心、把自己準備好,等教練需要我,今年告訴自己要放手一搏去享受過程。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...