芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》華郵:委內瑞拉防長要求馬杜洛下台

圖片來源:pixabay 作者:alexandersr

華盛頓郵報(Washington Post)9 日引述不具名的美國情報官員報導,委內瑞拉國防部長羅培茲(Vladimir Padrino Lopez)在上個月曾要求馬杜洛(Nicolas Maduro)辭職。羅培茲並表示,如果馬杜洛拒絕,他遞出自己的辭呈。

在贏得去年 5 月極具爭議性的大選後,馬杜洛將於 9 日就任第二個 6 年的總統任期。但已經有數個拉丁美洲國家警告馬杜洛不要上任,稱去年 5 月贏得連任是一個羞恥。

隨著委內瑞拉經濟瓦解,困境加深,軍中不滿也日益升高。根據人權團體表示,數十名軍事人員因被控顛覆,遭到安全部隊刑求;另外因擅離職守而遭拘留情形也增加。

美國政府一名消息人士告訴路透社,美國政府認為,羅培茲威脅如果馬杜洛不下台他將自己辭職的報導,是可信的。這位消息人士說,如果羅培茲辭職,美國政府沒有人會感到意外。

委內瑞拉新聞部長未針對此報導發表評論。

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...