芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

郭倍宏前輩,台灣不是你的敵人

民視董事長郭倍宏。 芋傳媒資料照片 / 記者胡家銘攝

我們這一代的年輕人之所以被稱作天然獨世代,其實理由很簡單,因為從我們有記憶以來,台灣就已經是個不折不扣的民主政體,兩岸之間一邊一國的分立狀態也已成事實,所以說年輕一輩對總統的最高共識就是:在外交的戰場上,你不能讓一邊一國的態勢有所傾斜,你不能讓台灣的民主受到威脅,因為這是撫養我們長大的天然養份,猶如陽光和水一般不可或缺。

年輕人和某些台獨大賢拜想得不一樣,我們不認為國號修改是個迫切的議題,我們更不會把台獨公投當成神明再一樣拿來拜,比起國號修改、台獨公投,更重要的是務實面對兩岸關係才對。所以當中共已經發動假訊息戰爭干涉台灣選舉,並企圖再次扶持國民黨勢力時,當務之急是集結所有的反國民黨力量,在 2020 年先防止親共的國民黨再次取得執政權,這才是務實策略,更是目前燃眉要務。

今年當選的國民黨新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜。
圖片來源:中央社

要達到這個目標,我實在不解,聰明如郭倍宏先怎麼會選在台灣最關鍵時刻出來攪局?過去這兩年,郭倍宏先生全力運用自己的媒體把台灣講得一無是處,把蔡英文罵得體無完膚,如果就事論事,我也是敬佩。但現在現在看到你,寧願跟要把台灣送給中國的國民黨吳敦義主席手牽手合作,毫不掩飾對外叫囂說郭目前唯一的敵人是蔡英文,是民進黨。

民視董事長郭倍宏。
芋傳媒資料照片 / 記者胡家銘攝

原來,古諺「司馬昭之心路人皆知」,郭先生要選總統,你要搶票的對象不會是支持 92 共識的藍營支持者,郭先生的錦囊妙計是想掠取民進黨的支持者,搶奪台灣派的擁護者。這兩年來郭先生的野望,早已不計代價運用手上的媒體,天天在節目上狙殺民進黨、擊潰台灣共識、分裂台派信心了,為了你要選總統,反而讓支持一國兩制的國民黨重新掌握大權。

過去民視的董事長蔡同榮先生畢生追求公投的神聖使命、被你這樣濫用,你對得起蔡公投的精神嗎?

目前的劇情發展,有點像是 2017 年的法國總統大選,當時的極右翼政治領袖瑪琳·勒龐(Marine Le Pen)意外地進入第二輪投票,對法國大多數民眾來說,激進派的瑪琳勒龐可謂民主的夢魘,所以不分左右派的勢力全部團結支持馬克宏,最終成功阻止政治悲劇的發生。2020 年的總統大選也是一樣,台灣年輕世代難道不理解郭倍宏出來攪局,最終將使國民黨漁翁得利,把台灣往中國虎口裡送,更讓我們年輕一代失去民主生活嗎?郭前輩,或許我年輕見識未若你高遠,但為了台灣好,現在應該支持台灣、槍口一致對準中共,應該是要盡可能集結盟友,先打倒主要敵人中國國民黨及其背後靈中國才對吧!

而且別忘了,法國的總統大選可是有兩輪投票,所以選民可以在第二輪亡羊補牢,但台灣的總統大選是一次定生死,選民沒有後悔並進行更正的空間,所以事實已經非常清楚了。郭倍宏先生,台灣絕不是你的敵人,不能為了你的私心,犧牲了台灣的未來。放下你的總統夢吧!

本文作者為蘇萱(台北市市民)。

相關新聞:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...