芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台股開紅盤重挫 創10年來紅盤日次大跌幅

圖片來源:中央社

台股今天開紅盤,雖然在平盤之上小漲開出,但中國去年 12 月製造業採購經理人指數(PMI)跌破 50 景氣榮枯線,拖累台股演出重挫行情,創近 10 年以來紅盤日次大跌幅。

台股在去年封關日尾盤有包括集團、壽險、政府基金等內資衝刺最後績效,大漲 85.85 點;其中尤以中華電(2412)強拉最令人印象深刻,不過在封關日尾盤強拉的個股今天大多吐回漲幅,尤以中華電跌幅超過 5% 最大。

根據統計,自 2010 年以來台股開紅盤日含今年共有 4 年下跌,跌幅最深的落在 2016 年,跌幅達 2.68%,其次就是今年開紅盤日跌幅 1.78%。

不過,開紅盤日收黑不代表全年走勢就會偏弱,根據統計,過去 10 年僅有 2015 年開紅盤日下跌 0.36%,全年下跌 10.41%,其餘就算是開紅盤日表現不佳,全年也都以上漲作收,投資人看待今天台股的弱勢表現,不用太過擔憂。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...