芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花蓮地震救援行動 Discovery剖析成功2關鍵

圖片來源:中央社

花蓮縣政府與Discovery頻道合作拍攝「分秒必爭:花蓮震災救援剖析」紀實片,呈現如何透過現代科技輔助,將傷亡減最低,並指成功救援 2 大關鍵,在生命探測器和搜救犬。

花蓮縣政府今年7月提出「2018 年 0206 花蓮地震紀實節目拍攝與國際宣傳服務案」限制性招標,預算金額新台幣 1300 萬元,由Discovery傳播集團得標,製作完成「分秒必爭:花蓮震災救援剖析」一片,將於 12 月 29 晚間9時首播。

上午記者會播出片段,邀請搜救隊及民間救難英雄到場分享經驗,並請來影片主題曲的主唱「四分衛」成員阿山和虎神。

影片中出現花蓮義消顏勝裕自發地開著怪手,趕往倒塌的統帥飯店加入搜救行列;開工程行的林信昌無條件投入上百萬H型鋼和重型機具主動參與救災。此外,影片也指出,成功救援 2 大關鍵,在於生命探測器和搜救犬。

救難專家在片中表示,如果受困建築物中,應放鬆情緒,以維持身體循環慢一點。一般國際上,緊急救援信號SOS為「滴滴滴、答-答-答、滴滴滴」三短三長三短,以這節奏敲出聲響,救難團隊便可知道是求救信號。

花蓮縣長徐榛蔚致詞說,花蓮是地震頻繁的地方,加上交通不便,很容易變成孤島。十分遺憾今年 2 月 6 日發生大地震造成傷亡。今年 1 月消防局成立縣內第一支特搜隊,在整個救援過程中發揮功能;更感謝許多單位前來協助救災。

Discovery內容發行部資深總監馬艷華致詞說,Discovery頻道擅長以紀實方式用鏡頭說故事,這次影片除探討花蓮震災救援的成功關鍵,也告訴觀眾重要的救難及防災應變知識,希望透過Discovery在全球的影響力能幫助到更多人。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...