芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統:持續檢討 拿出令人民有感的執政

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天下午參加民進黨嘉義市座談會表示,黨府院將在檢討後進行人事調整,後續階段,應該拿出令人民有感的執政,讓人民感受真正受到照顧。

民進黨嘉義市座談會下午 2 時在中油人力資源處舉行,辭去黨主席的蔡總統在步入會場前,回答媒體提問內閣改組是否會在 12 月 25 日前完成,她說:「整個執政團隊的檢討會有一定節奏,我們會持續進行檢討」。

立法委員李俊俋會中表示,11 月 24 日的投票對民進黨來說是一大震撼,這個大海嘯,嘉義市相對來說算是受傷較小的,但不管如何,我們還是要面對、解決,讓台灣民眾知道民進黨是要改變的、是有新思維的,2020 年才能重新站起來。

連任失敗的嘉義市長涂醒哲則表示,蔡總統在他競選期間到嘉義市6次,對他幫助很大,但是他很抱歉個人努力不夠,「讓大家失望了,歹勢!」

涂醒哲指出,這次大家都對選舉結果有點意外,選舉那天他只寫連任感言而已,後來的敗選感言是臨時湊出來的。因為他一直信任「幸福新嘉義」、信任市民,但事與願違,不過這不會改變民進黨與他的從政風格與作為,因為「政績才是王道」。

蔡總統表示,涂醒哲選舉完後,口才變得比選舉前還要好,這代表選舉對政治人物的檢驗,以及進一步歷練的機會。雖然嘉義市長沒有連任成功,僅以非常小的差距輸掉,令人覺得惋惜,她身為執政團隊的領導人,必須負完全責任。

她說,我們必須檢討在選舉或執政期間,做的不足或不夠的地方甚至不對的事情,一一把問題找出來,不僅找出政策應該調整的地方,同時也會做好人事調整。

總統表示,目前黨已進行黨主席選舉作業,總統府、行政院也將在檢討後進行人事調整,後續階段應該拿出令人民有感的執政,讓人民感受真正受到照顧,一次的挫敗,並不是最後的終局,將來一定還有很多機會,希望大家一起努力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...