芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

世巡泳賽 王冠閎200蝶奪銀

圖片來源:中央社

世界盃游泳巡迴賽新加坡站賽事,今年共 35 名國內泳將參賽,有多人刷新全國紀錄,其中,王冠閎在男子組 200 公尺蝶式項目表現超亮眼,以 1 分 52 秒 38 成績奪得銀牌。

世界盃游泳巡迴賽新加坡站賽事,從 15 日起在 OCBC Aquatic Centre 舉行 3 天賽事,這次台灣共有 35 人參賽。中華民國游泳協會祕書長李士宏也陪同為參賽泳將加油打氣。

李士宏表示,新加坡站屬於短水道賽事,這項賽事也是亞洲繼中國與日本之後的最終站比賽,台灣選手在這次比賽中都有不錯表現。

他說,繼多年前林季嬋在世界短水道巡迴賽香港站第二與北京站第一、吳念平與林蔓繻等選手也曾在短水道世巡賽獲獎後,王冠閎這次在 200 公尺蝶式奪銀,表現相當優秀。另外,2011 年世巡賽新加坡站,當時代表參賽的曾昱誠也曾獲得銀牌。

王冠閎昨天在新加坡站賽事 200 公尺蝶式決賽勇奪銀牌,中國的李朱濠以 1分  50 秒 96 摘冠、日本的梅本雅之(Umemoto Masayuki)以 1 分 52 秒 72 奪第 3 名。

這次有多名教練隨同出賽,其中,教練黃智勇今天告訴中央社記者,這次參賽選手中有 25 名選手,屬於中華民國游泳協會潛力選手計畫的培訓選手。

他表示,潛力選手今年 7 月從深圳移地訓練起就不斷接受挑戰,這次參與世巡賽等級賽事,也讓這批選手有機會與世界級選在同一舞台相互較勁。

這次包括王冠閎 100 公尺蝶式、200 公尺蝶式;莊沐倫 50 公尺仰式、100 公尺仰式、200 公尺仰式;王星皓 200 公尺與 400 公尺混合式;蔡秉融 100 公尺蛙式;陳俞蓉 50 公尺蝶式;陳思綺、蔡秉融、陳俞蓉、莊沐倫男女 200 公尺混合式接力等賽事,均刷新全國紀錄。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...