芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國歐盟達脫歐協議 法總理憂能否獲批准

圖片來源:pixabay

英國與歐盟經過近兩年協商,達成脫歐協議,草案獲英國內閣支持,但還須經英國國會批准及歐盟成員國同意。法國總理菲力普認為這項協議最終能否實現還有不確定性。

英國與歐盟於 13 日宣布就脫歐一事達成協議,菲力普(Edouard Philippe)今天對此表達憂慮。

他說,英國政治現實可能令人對這項協議最終能否獲得批准,感到某種程度的懷疑及擔憂,現階段沒什麼可讓大家肯定這份協議最終會獲得通過,因此還是應為檯面上的假設做準備。

民調機構OpinionWay於 14 日公布調查,暫居英國的法國人中,多達 89% 認為英國宣布脫歐後,政治氣氛變得緊張、物價上漲、經濟成長減緩、仇外現象也增加;71% 的人覺得英國脫歐給他們的個人生活帶來負面影響,60% 認為負面影響會擴及下一代。

這些法國人最擔心的問題是社會福利、購買力和稅制。在接受調查者中,有 13% 想要離開英國,其中多數打算返回法國;想繼續留下的則有 62%,其餘還在猶豫。

法國參議員卡迪克(Olivier Cadic)長居英國,是海外僑民選出的代表。費加洛報(Le Figaro)引述他的說法表示,「我還是沒搞懂英國脫歐是怎麼回事」,在英國的法國人都很焦慮。

他舉例,不久前一名寡婦告訴他,她希望留在英國,與丈夫葬在一起,但她甚至不知道英國脫歐後,她還能不能領到養老金。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...